Итоги летних акций 2012 г.

Закончилось лето, а это значит, что закончилась пора летних акций «Выходной с Потеряшками».
Напомним, что каждую субботу волонтеры фонда организовывали акции, на которых любой желающий мог познакомиться с подопечными фонда или даже выбрать себе четвероногого друга (и таких было немало). А также – пообщаться с волонтерами, узнать любую информацию о работе и направлениях деятельности фонда, взять листовки, газеты и каталоги со всей подробной информацией о «Потеряшках», а если есть возможность – помочь материально нашим животным.

За три жарких месяца проведено 14 летних акций, на которых было собрано 104322 руб. Также жители города приносили много всего необходимого для подопечных фонда – сухие корма и консервы для кошек и собак, наполнители для туалета, лотки, миски, поводки, ошейники, игрушки, медикаменты.
Хочется отметить, что ни одна летняя акция не была отменена в этом году из-за погодных условий или неявки волонтеров. Практически все акции проходили в сквере Немцова, некоторые – на набережной, на Цветном бульваре и около Выставочного зала.

Так, 12 августа «Потеряшки» приняли участие в празднике «День лабрадора», который состоялся около Выставочного зала с помощью организаторов – ТОКК «Союз» при спонсорстве фирмы МЕРА ДОГ. В этот день собрались представители лабрадоров и голден-ретриверов разных возрастов и окрасов, чтобы продемонстрировать свои навыки и умения, которым их обучили хозяева, и просто пообщаться между собой. Особым гостем мероприятия был воспитанный красавец палевый лабрадор Тор, подопечный волонтеров фонда, от которого отказались хозяева в начале лета. На акции новых хозяев Тор так и не нашел, зато, спустя две недели, его все-таки забрали в новый дом.


А последнюю летнюю акцию «Потеряшки» организовали совместно с Тюменским клубом любителей хорьков. 25 августа в сквере Немцова собрались не только кошки и собаки, но еще и хорьки, которые участвовали в веселых стартах и различные конкурсах вместе со своими владельцами. Получился настоящий праздник для всех! Также любой желающий мог сфотографироваться с ростовой фигурой Большой Панды за символическую плату. Все деньги от проведения мероприятия были переданы в фонд.


Каждую субботу собиралось от 15 до 25 кошек и собак разных возрастов, окрасов и размеров, были и наши особые животные – травмированные по различным причинам, животные-пенсионеры, ветераны фонда. И, конечно же, много щенков и котят.

Много было и счастливчиков среди подопечных фонда – на летних акциях новый дом нашли около 40 кошек и собак. За некоторыми животными будущие хозяева приходили целенаправленно, заранее изучив информацию в интернете и пообщавшись с кураторами. Остальных же новые хозяева впервые увидели на летней акции и без них уже уйти не могли.

Один из таких счастливчиков Магориан – крупный, спокойный и благородный котик, у которого отсутствует правая передняя лапка. В фонде он провел около года, сменив несколько передержек, и последняя его передержка уже не хотела его отдавать. На акцию за ним пришла девушка, которую он поразил с первого взгляда своим важным видом и философским нравом. И удивительно, почему раньше его никто не хотел забрать? Наверно, он ждал именно ее.

Сфинкс Гуля тоже не первый год в фонде. В 2010 году ее уже забирали новые хозяева, но в 2012 году вернули. Гуля – дама особенная, она очень боится других кошек, нерешительная и ранимая. Ей нужен был человек, который будет любить и ценить только ее одну. На одной из летних акций Гулю взяла девушка на передержку, которая и стала для нее новым домом.

Также на летних акциях нашли свой дом еще два наших ветерана передержек – собаки Кенай и Ваниш. У каждого из них непростая история – Кеная нашли сбитого машиной с переломом таза, после выздоровления у него обнаружился свищ на лапе; а наш электровеник Ваниш больше девяти месяцев лечился от демодекоза. Новые хозяева присматривались к Кенаю около месяца, знакомились, общались, и все-таки решили его забрать в свою большую семью с двумя детьми и еще одной собакой. Ваниш тоже не остался в одиночестве – в его новом доме четверо детей, кошка и прекрасная хозяйка-кинолог. Пожелаем им удачи!

Нашла свой дом и пятимесячная Галенита – щенок, который находился в фонде практически с самого рождения. Она была найдена в марте, в снегу, больная и простуженная, с четырьмя другими щенками. Двое из того помета так и не выжили, а Галените повезло. И спустя пять месяцев она, трусливая и боязливая, переехала в новый дом, где уже постепенно набирается смелости и привыкает к новым хозяевам.


И это только несколько счастливых историй. Хочется верить, что с каждым годом их будет еще больше!

Руководство фонда выражает огромную благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении летних акций, помогал транспортом, рекламой, раздавал листовки, присматривал за животными на акциях.
Отдельное спасибо всем жителям города, которые нашли время для посещения наших акций, всем, кто не остался равнодушным и помог по мере своих возможностей животным фонда.

В следующем году обязательно будут новые летние акции!
А пока что, с наступлением осени, благотворительный фонд помощи животным «Горячая линия «Потеряшки» приглашает всех на выставку-ярмарку изделий ручной работы «Осенний вальс на чердачке». Выставка будет проходить 22 и 23 сентября 2012 года с 12.00 до 19.00 в танцевально-развлекательном комплексе «Пещера» по адресу: ул. Ямская, 122. Для Вас – авторские игрушки для питомцев, сувениры с символикой Фонда, одежда для кошек и собак, сделанная руками волонтеров, и многое другое! Все интересующееся вопросы вы можете задать по телефону 8-919-944-99-92, Катерина.

Надежда Зайцева

Координаты для Вашей финансовой помощи:

Благотворительный фонд помощи животным "Горячая линия "Потеряшки"
ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК Г. ТЮМЕНЬ
р/с 40703810567100000495, БИК 047102651, к/с 30101810800000000651,
ИНН 7204133072, КПП 720301001, ОГРН 1097200000105
Назначение платежа: на уставные цели
Мобильный кошелек: QIWI 9091874413
Яндекс кошелек: 41001873377481
Карта Сбербанка: 4276 6700 2995 9896
Карта Альфа-банка: 4154 8120 0111 0224
Карта Запсибкомбанка: 4333 0900 7347 7326
PayPal: [email protected]
Телефон Горячей линии: (9044) 94-55-66
Яндекс.Метрика