X

Актуально

Уважаемые жители города! Нашим животным очень нужна передержка (временный дом)!

Если у вас есть возможность взять на время кошку или собаку - заходите в альбом "Нужна передержка". Всем необходимым Фонд обеспечит!

Я – волонтер «Потеряшек»

Когда я была ребенком, я самозабвенно любила все живое – все, что бегает, ползает, шевелится, пищит, жужжит, лает, мяукает. Мама подолгу не могла оттащить меня от какой-нибудь бездомной собаки или кошки, я упиралась ногами и издавала оглушительный рев, напоминающий пожарную сирену…

Я стала старше. И, как многие, наверное, мечтала, что вот вырасту... Вот соберу всех бездомных животных! Будет у меня приют! И я всех-всех-всех спасу!
Шли годы. Я взрослела. Детской наивности и иллюзий оставалось все меньше и меньше. Неизменной оставалась только моя любовь к животным.
Я все также сочувствовала бездомным и брошенным, гладила, подкармливала, расстраивалась, но… Проходила мимо. И потом рыдала от бессилия, от невозможности помочь. И утешала себя банальными мыслями, что всех спасти невозможно, что я одна ничем не помогу.

Уже больше года я – волонтер Фонда помощи животным в Тюмени «Горячая линия «Потеряшки». Все начиналось с малого. Я вступила в группу ВКонтакте, расклеивала объявления, по выходным дежурила на Горячей Линии. И рада была тому, что могу хоть чем-то – хоть малостью – помочь. Я стала куратором района, помогала ухаживать за животными…
Однажды зимой, в 30-градусный мороз, я подобрала и приютила щенка пинчера Кадо, хотя жила тогда не одна, и брать животных на передержку у меня не было возможности. Кадюша осталась у меня на ночь, на следующий день ей нашли передержку, а спустя некоторое время – постоянный дом.

Теперь я просто не могу пройти мимо страдающего, покалеченного, погибающего животного – и никакие самооправдания больше не помогут, я не смогу спать спокойно, зная, что оставила кого-то без помощи, оставила умирать.

Сколько я себя помню, в нашей семье всегда были животные – кот Кеша, доберман Арман, доберман Алан, французский бульдог Бик.
Бикуши не стало 23.05.2011, в возрасте 11 лет. Сказать, что мне было больно – это значит ничего не сказать. Я думаю, рассказывать об этом не стоит, каждый когда-либо ощущал эту боль, теряя родное и близкое существо.
Особенно остро боль от потери сказалась на моих родителях. Мне было проще и легче, я давно живу отдельно, а Бинечка жил у родителей… Я как-то разом решила – я возьму собаку для них, и это обязательно будет питомец от «Потеряшек». Очень долго я пытала родителей, какую бы они хотели собаку, они колебались, и я поняла, что новый четвероногий друг кажется для них предательством по отношению к Биньке, но с другой стороны, без собаки в доме стало очень пусто и неуютно. И я приняла решение сама. Так в нашем доме появился мопс Макс (Максимка, Максюня, Мася…), бывший «Потеряшка», к тому же отказник, его дважды забирали в новый дом и возвращали. Теперь он – мой ласковый преданный друг, мамы-папин любимый «сыночка». Но это совсем другая история.

Совсем недавно я задумалась – что значат для меня «Потеряшки», и что значу я для «Потеряшек»?
Опыт волонтерства в Фонде оказался для меня бесценным, у меня появилась уверенность в своих силах и возможностях. Теперь я знаю – то, чего не может один человек, осуществимо для многих неравнодушных, объединенных общей целью спасения животных. Я стала жестче, спокойнее. Во время первых дежурств на Горячей Линии я ревела после каждого экстренного звонка. Сейчас я не реву. Это не значит, что мне не больно, не жалко, что я больше не испытываю сострадания. Просто я стараюсь максимально разобраться в ситуации и помочь. А пореветь можно и потом, когда все решится. И реветь лучше от счастья за чью-то спасенную жизнь, чем от горя и бессилия.

Я для «Потеряшек»… Я делаю очень мало. Ничего особенного и необыкновенного. Курирую направление ОСВ, модерирую форум, дежурю на Горячей Линии, курирую свой район… Это маленькая капля в деле помощи бездомным животным. Но теперь мне легче уживаться с собственной совестью, я знаю, что я не сижу на месте, моя помощь мала, но необходима.
Фонду нужна помощь каждого. Каждый из нас в одиночку может спасти одну кошку или одну собаку. Вместе «Потеряшки» могут спасти множество.
Немного пафосно, но… честно.

Ксения Страбыкина

Координаты для Вашей финансовой помощи:

Благотворительный фонд помощи животным "Горячая линия "Потеряшки"
ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК Г. ТЮМЕНЬ
р/с 40703810567100000495, БИК 047102651, к/с 30101810800000000651,
ИНН 7204133072, КПП 720301001, ОГРН 1097200000105
Назначение платежа: на уставные цели
Мобильный кошелек: QIWI 9091874413
Яндекс кошелек: 41001873377481
Карта Сбербанка: 4276 6700 2995 9896
Карта Альфа-банка: 4154 8120 0111 0224
Карта Запсибкомбанка: 4333 0900 7019 8479
PayPal: [email protected]
Телефон Горячей линии: (9044) 94-55-66
Яндекс.Метрика