Боба и "Потеряшки"

Боба появилась у меня в октябре 2009 года. Мы с мужем (тогда еще женихом) переехали в новую квартиру в другой район – раньше жили в соседнем от моих родителей доме. До этого я и не думала завести собаку, так как и мама была категорически против, и я такой мысли даже не допускала, к тому же у нас всегда были кошки. Переехав в отдельную съемную квартиру, мы почти сразу завели котенка, а через год, переехав еще дальше от родительского надзора, я начала подумывать о щенке. На породистого лишних денег естественно не было, поэтому я изначально искала щенка беспородного, но некрупного размера. В своих поисках я просто не могла не наткнуться на «Потеряшек». Я нашла группу в социальной сети и стала там постоянным гостем, ежедневно проверяя поступление щенков. В одни прекрасный день я увидела фотографию Бобы – маленький черный щенок живет в подъезде и ищет хозяина. Уже на следующий день я встретилась с Евгенией Здорновой для того, чтобы посмотреть щенка. Боба оказалась метисом таксы – длинная и черная с большими ушами, она меня покорила! Я взяла ее себе.
Учитывая, что Боба была моей первой собакой, конечно, я столкнулась с такими трудностями как разгрызание кресла и тапок, приучение к туалету и вообще к улице (она поначалу жутко боялась выходить из дома), налаживание отношений с кошкой и т.д. Но вода камень точит, и постепенно мы всему научились. Боба оказалась смышленой и со временем все поняла. Пусть Боба не знает «сидеть» и «рядом», набор ее команд оригинальный. Вместо «ко мне» – у нас «иди сюда», она знает «принеси палку» – значит, сейчас будем играть, «домой» – когда заканчиваем прогулку, «стой!» – переходим дорогу, когда провинилась – «ну-ка быстро под диван!», и, конечно, «нельзя!» и «место».
Боба быстро росла, и стали проявляться ее корни. Тело удлинялось, выросла густая жесткая шерсть – хвост стал похож на лошадиный, настолько длинная там стала шерсть. У собаки появились «штанишки» на задних лапах, и длинная шерстка на брюхе. Причем в размере она не сильно увеличилась, рост ее ниже колена. Бобка стала выглядеть весьма специфически, но, тем не менее, весьма симпатично!
Моя собака быстро стала всеобщей любимицей во дворе! В моем доме и в соседних оказалось очень много собачников, Боба всем нравилась и пользовалась популярностью. Первую зиму мы гуляли в костюмчике – она в нем просто как игрушечная! Весь подъезд умилялся над этим милым щеночком! Сейчас я частенько слышу от прохожих (чаще от бабушек): «О, Бобку гулять повели! Привет песик!», хотя я вообще их не узнаю! Часто у меня спрашивают, что за порода у моей собаки. Всем почему-то кажется, что это щенок какой-то редкой породы. Одна женщина даже спросила у меня: «А что у вас за порода? Я за вами давно наблюдаю из окошка, мне очень нравится ваша собака, хочу такую же завести». Мне, конечно, пришлось ее разочаровать – собака беспородная. Однако есть и люди, которые не подпускают своих питомцев к моей, думают, что раз она дворняжка, значит обязательно блохастая и не привитая. В таких ситуациях становится обидно, как будто, если у меня собака не выставочная, то я за ней и не слежу совсем. А ведь Боба со всеми прививками, регулярно обрабатывается от паразитов и стерилизована.
Я очень рада, что у меня есть Боба. Она всегда радостно встречает хозяйку, прыгает и визжит, как будто сто дет меня не видела. Утром терпеливо ждет, пока проснусь, но стоит мне открыть глаз – она приходит в восторг! Прыгает и повизгивает, а потом походит к изголовью постели, кладет свою черную голову мне на подушку и так по-собачьи заглядывает в глаза! Это значит – я бедная-несчастная собачка, со мной надо погулять! Когда напакостит, стоит только на нее грозно взглянуть, и строго сказать: «Тааак Боба!», она такая «виноватая-виноватая» становится – по полу катается, скулит, потом ходит с опущенной головой, уши прижмет и на жалость давит всем своим видом. А какая она довольная, когда приносит палку! Ну просто хлебом не корми – дай принести что-нибудь! С мячиком может носиться по дому, как маленькая лошадка. Одним словом, Боба – черный комок положительной энергии для всех.
Мое знакомство с «Потеряшками» не прошло даром. Через некоторое время, когда закончилась суматоха со свадьбой, защитой диплома и работой, я стала искать пути помощи волонтерам и фонду. Для начала на новогодние праздники я взяла на передержку кошку. Потом еще одну. Зная дизайнерские программы, и стала помогать делать объявления на подопечных животных и конечно расклеивать их. Таким образом, сейчас я главный помощник куратора печатной продукции, делаю открытки и каталоги. Я горжусь тем, что помогаю «Потеряшкам», и могу назвать себя волонтером.

Надежда Романова

Координаты для Вашей финансовой помощи:

Благотворительный фонд помощи животным "Горячая линия "Потеряшки"
ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК Г. ТЮМЕНЬ
р/с 40703810567100000495, БИК 047102651, к/с 30101810800000000651,
ИНН 7204133072, КПП 720301001, ОГРН 1097200000105
Назначение платежа: на уставные цели
Мобильный кошелек: QIWI 9091874413
Яндекс кошелек: 41001873377481
Карта Сбербанка: 4276 6700 2995 9896
Карта Альфа-банка: 4154 8120 0111 0224
Карта Запсибкомбанка: 4333 0900 7347 7326
PayPal: [email protected]
Телефон Горячей линии: (9044) 94-55-66
Яндекс.Метрика